Яндекс.Метрика

В современном строительстве первостепенную важность имеет использование качественных комплектующих, созданных в соответствии со всеми требованиями нормативов и стандартов.

Строительная индустрия мира уже давно использует железобетонные конструктивы в качестве базовых. Повсеместное применение железобетона в строительном бизнесе можно объяснить многочисленными его положительными свойствами, а именно, долговечностью, огнестойкостью, стойкостью по отношению к атмосферным воздействиям, высоко сопротивляемостью в контексте статических и динамических нагрузок.

Железобетонные изделия и конструкции подвергаются тепловлажностному воздействию с целью максимально ускорить процесс затвердевания бетона. При изготовлении железобетонных конструкций тепловая обработка состава занимает до восьмидесяти процентов от всего затраченного при производстве времени.

Предлагаемы компанией ИЦЭТ экономичный способ термовлажностной обработки железобетонных изделий, позволяет добиться следующих положительных изменений в процессе:

  • Увеличение объема выпускаемой продукции за счет увеличения эффективности технологического процесса;
  • Сокращение удельных расходов тепловой энергии в целом по предприятию;
  • Исключение, особенно в зимний период, перебоев в работе оборудования;
  • Полное соответствие теплотехнических характеристик выпускаемой продукции всем требованиям нормативной базы;
  • Сокращение затратной составляющей на энергоносители;
  • Автоматизация технологического процесса.

В смесительный воздухонагреватель ВСУ с помощью горелки и вентилятора наддува подается смесь топлива, происходит воспламенение топливной смеси, и продукты сгорания после смешения в конфузоре с воздухом и достижения заданной температуры, направляются в непосредственно в пропарочную камеру, где посредством теплопередачи происходит перенос тепла от продуктов сгорания обрабатываемому железобетонному изделию.

Газо-воздушная смесь нагнетается посредством основного центробежного вентилятора, установленного на основании, оборудованном амортизаторами, позволяющими минимизировать шумовое и вибрационное воздействие и далее, после нагрева продуктами сгорания поступает в по распределительным воздуховодам в пропарочную камеру.

Отработанные (передавшие свое тепло обрабатываемому железобетонному изделию) дымовые газы по дымоходу направляются в вытяжную дымовую трубу, через которую выбрасываются в атмосферу принудительным, с установкой вытяжных вентиляторов путем.

Если в процессе обработки изделия требуется увеличение параметров влажности, возможен дополнительный впрыск воды. по достижению заданных характеристик горелка автоматически отключается, происходит процесс снижения температуры железобетонного изделия. Далее выполняется разгерметизация пропарочной камеры и последующая вентиляция технологического пространства.

В результате проведенного технико-экономического исследования относительно данного технологического процесса появились следующие результаты, отражающие очевидную финансовую выгоду:

  • Затраты на термовлажностную обработку ЖБИ составляют около 60руб./м3;
  • По отношению к обследуемому производству ЖБИ с производительностью 40000 м3, затраты на осуществление обработки составили 200000 руб. в месяц;
  • Средний расход природного газа на тепловлажностную обработку кубометра железобетонного изделия не более 5-10 м3;
  • Срок возврата инвестиций не превышает 3-14 месяцев и зависит от предполагаемой мощности производства;

Использование современных систем автоматизации и компьютеризации технологического процесса гарантирует четкое соблюдение всех установленных параметров и характеристик обрабатываемого железобетонного изделия на протяжении полного технологического цикла.

Посредством высокотехнологичных программируемых контроллеров и современных программных разработок, используемых компанией ИЦЭТ, реализуется управления технологическим процессом и обеспечение технологической защиты при опасности возникновения аварийной ситуации. Постоянная самодиагностика оборудования, оснащенного календарями архивации данных, позволяет на качественно новом технологическом уровне выполнять обработку железобетонных изделий в соответствии с современными стандартами качества.

Отдельным преимуществом является снижение коррозионной активности в отношении конструкций пропарочной камеры и используемого оборудования, в виду использования в качестве теплоноситель газо-воздушной смеси, по сравнению, например, с паром, используемым при других технологиях.